Palestrante conversou com 39 participantes sobre postura profissional, serviço de salão e empregabilidade. Destaque para comportamentos necessários para o ingresso de interessados na área.

A gastronomia é um universo a ser explorado e engloba muitos detalhes como preparo, apresentação e aspectos nutricionais dos alimentos, além da sustentabilidade, comportamento e atendimento ao cliente. Para falar sobre estes e outros aspectos, o executivo Flávio Guersola, diretor da Guersola Consultoria, ministrou no dia 15 de março uma palestra para alunos do Instituto Capim Santo, em São Paulo (SP). O tema “Postura profissional, Serviço de salão e empregabilidade” e apresentado para duas turmas, uma na parte da manhã com 18 alunos e outra à tarde com 21 participantes.

Foi uma troca muito positiva. Todos os participantes estavam muito interessados no assunto, fizeram vários questionamentos pertinentes até porque estavam descobrindo um mundo novo. A sinergia com as duas turmas foi imediata”, contextualiza Guersola. Na abordagem, Flávio apresentou técnicas de posturas e comportamentos necessários para o ingresso de interessados no segmento, além da função do garçom profissional, os tipos de serviço existentes e os vários materiais e utensílios utilizados.

Como o Instituto Capim Santo busca pessoas carentes que tenham interesse em ingressar no mercado de trabalho no área da gastronomia, temos o compromisso de colaborar com tão nobres iniciativas”, finaliza o executivo. Com equipe de consultores experientes nas áreas de gastronomia e hotelaria, a Guersola Consultoria direciona a gestão das empresas de maneira assertiva e com métodos experimentados para que o empreendimento e iniciativas tornem-se ainda mais sustentáveis.

Para quem não conhece, o Instituto Capim Santo foi fundada, em 2009, pela renomada chef Morena Leite com o objetivo de capacitar jovens carentes da comunidade de Trancoso (BA) como novos assistentes de cozinha. Em 2012, criou a unidade do “Instituto Capim Santo” em São Paulo (SP), em parceria com a Escola Municipal Celso Leite, e tornou-se curadora e professora do Instituto André Franco Vive, na zona oeste da capital paulista. Desde 2013, o Instituto está à frente da curadoria do curso de capacitação para 400 jovens na nova sede do Instituto Verdescola na Vila do Sahy, litoral paulista.

 

Sobre a Guersola

Guersola Consultoria & Assessoria – Empreendimentos Gastronômicos nasceu a partir do encontro de dois executivos amigos que observaram no universo dos empreendimentos gastronômicos uma oportunidade. Da amizade surgiu uma visão para apresentar e colocar à disposição do mercado os conhecimentos e experiências adquiridas nas principais redes hoteleiras nacionais e internacionais ao longo dos últimos 20 anos. Assim, a Guersola Consultoria apresenta ao segmento gastronômico uma atuação  prática de seus executivos em cada projeto – de forma personalizada e profissional.

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